客家新闻网首页   客家图片专题人物网评 | 文化教育健康旅游生活网视汽车房产English | 客家论坛民情网
 
 
客家新闻网专题新闻文明交通行动计划交通曝光台
无证驾驶三轮车上路路遇交警被查扣
来源:客家新闻网-赣南日报    2017-11-17 16:07
字体:【  
 

  11月10日10时许,在市中心城区红旗大道东桥路路口,市公安局交警支队直属大队民警发现一辆正三轮摩托车的驾驶员看到交警躲躲闪闪,于是将其拦下检查,发现该驾驶员李某没有相应的正三轮摩托车驾驶证,属于无证驾驶。

  通过检查询问得知,家住水东的李某每天一大早到市中心城区卖菜,当日准备出发时发现运菜的电动车出了故障,为了及时赶早卖菜,不顾自己没有正三轮摩托车驾驶资格,借来正三轮摩托车运载蔬菜,没想在卖完菜回家的路上被执勤交警逮了个正着。

  随后,执勤民警依法对李某未取得正三轮摩托车驾驶证驾驶三轮摩托车的违法行为处以500元罚款,并暂扣车辆。

  警方提醒:驾驶机动车,必须取得相应车型的驾驶证,否则,就是无证驾驶,就得面临交通罚款、扣留机动车的处罚,请各位驾驶员朋友遵守交通法律法规,文明出行,安全驾驶,切勿无证驾驶。(宋育龙)


值班编辑:钟雅欢 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网 版权所有