首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网车友天地车新闻
洪浩:以不变应万变 把车造好才能把车卖好
来源:新华汽车    2016-11-21 09:23
字体:【  
 

  新华网广州11月19日电(安国臣)第14届中国(广州)国际汽车展览会18日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。在新华网的展台上,东风日产乘用车公司市场销售总部专职副总部长兼启辰事业部部长洪浩接受了专访。

  主持人:欢迎洪总参加新华访谈。启辰本届广州车展有哪些亮点?

  洪浩:启辰这一次最大的亮点是我们今天上午发布了进入2.0时代的全新T90预售价格,这个价格发布以后,到现在也关注网上的反映,大家还是非常认可。这样一个价值感十足,靠品质取胜的一款车,可以讲颠覆了中国自主品牌10—15万价格区间同质化非常严重的全新的SUV车型,蕴含这样的价值,是从这么有竞争力12万元起,大家还是非常认可,我们也非常关注预售价格发布这一个月时间的订单表现,因为在12月底会正式上市,但是从前期4月份亮相到现在经过7个月预热期,关注T90,认可T90的人非常多,越来越多,所以我们对这一款车后续上市前景非常看好。

  第二个亮点是借助广州车展我们发布了全新品牌口号,具体来讲8个字:“匠心匠品,与你同行”,“匠心”是代表启辰核心品牌文化,代表一种态度,你一定要用匠人的心态去做事情,你才能够做好事情,要强调一种追求卓越的创造精神,包括精益求精的品质精神。“匠品”体现的是启辰提供给消费者的产品和服务这两个方面,怎么样能够打造出匠品,必须要有匠人的能力,用匠心的心态,才有可能让你生产出来每一个产品成为匠品,经得起检验和口碑。基础的是品质,品质一定要过硬,而且品质一定要长久。第二个判断标准,能不能贴心,产品能不能够理解和满足客人、客户的需求,而且让他觉得用起来很体面、很舒服,这个也是我们追求的目标和境界。“与您同行”,代表我们和客户沟通的态度,你要理解和满足消费者需求,用匠心打造匠品,用匠品创造精彩的生活,在这个过程中,启辰品牌在成长,启辰品牌也要帮助我们的客户群体,让他的生活日益的丰富,日益的多姿多彩,让他也能够成长,正是因为这个原因,我们这一次发布了全新的品牌口号,这个也是我们这一次在广州车展一个亮点。

  第三个亮点,启辰品牌是非常注重智能化的发展,现在智能化越来越受到年轻人的喜欢,车是一个移动的空间,移动的平台,怎么样让这些年轻的群体,在移动空间里面能够让他得到一个非常丰富的,数字化的生态,也是我们启辰追求的目标。所以这次我们把启辰数字生态的体验仓,很漂亮一个实体,可以用手去做人机互联的感应,人机交互,代表未来今后车联网发展态势很好势能配置,在V—GO,V代表启辰,GO是简称,让年轻群体通过这个体验仓体验启辰在未来智能化方面的举措。

  主持人:在V+战略指引下,启辰未来发展方向是什么?

  洪浩:V+战略是今年年初4月份北京车展发布的,V是代表启辰,也是罗马字母里面5的意思,我们已经过了第一个五年,第二个五年开始启动叫V+,预示着汽车第二个五年事业规划。注重从四个层面做好工作,就是产品、渠道、服务和数字化,产品从今天预售T90为发端,未来会进入中国自主品牌所有的主力市场区隔,比如说MPV区隔,我们传统的三厢乘用车区隔,比如紧凑型SUV区隔,比如新能源汽车、纯电动汽车,这些未来都有启辰全新车型进入到这个市场,通过产品线全面的发力,让启辰品牌尽快尽早成为中国主流的汽车品牌。渠道方面,有了产品,没有渠道车辆也卖不出去,你的服务也得不到实施和贯彻,因此我们要把渠道做下沉,渠道方面具体是两个举措,第一个,我们要快速的扩大渠道数量,现在渠道数量是不够的,全国只有200多家,接下来要快速要把空白的城市渠道要建立起来,目前我们在城市覆盖率,中国340多个地级市,我们城市覆盖率目前只有50%,还有一半没有覆盖到,这一半是我们未来要去填补的。第二个县域市场要通过二级网点做补充,二级网点也是我们在接下来第二个五年要很好的做深耕的方向。第三个是服务,要打造10公里服务圈,未来在中国原则上,半径在10公里以内都能找到为我们启辰车主服务的新车销售,或者是带售后服务功能的服务网点和销售网点。第四个数字化,通过我们启辰现有的智慧车管家系统,和我们启辰正在做的启辰数字生态圈,能够让更多更好智能化的功能,一些配置、系统能够在汽车里面得到很充分的使用,能够让车真正成为一个移动的,智能化的小家,让汽车变的越来越好玩,而不仅仅是一个简单的代步工具,这个是我们在未来数字化方面要持续追求的。

    主持人:您之前提到过未来五年会推出8款车型,投资20亿元,这8款车型是轿车、SUV还是MPV,是怎样的一个比例?

    洪浩:我刚才讲到了,我们接下来推出的车型包括了MPV三厢乘用车、新能源汽车。

    主持人:主要这20亿元全部都用在产品研发上?

    洪浩:超过20亿都是用在对产品的设计、研发、造型这些方面。

  主持人:下面问一下关于车市,今年汽车整体行情优于国家经济形势,您认为这个是什么原因?

  洪浩:今年行业发展大大超过了很多,包括行业圈里面人的预料,有外力,或者外力起到了很重要的助推器的作用,大家都知道,购置税减半政策,按照之前国家发布截止到今年12月31号,到现在只剩下一个半月时间,很多消费者基于这个政策可能会到此截止不会再延续的心态,会提前释放了购车的需求,所以由于这个提前释放,使得今年出现了淡季不淡,旺季更旺的局面,也使得整个行业在今年特别是下半年包括以往常规淡季7、8月份都保持非常快速的增长,这个增长绝对量拉动了今年整个汽车行业的增幅,包括自主品牌的增幅。今年自主品牌整体占乘用车市场比率已经达到了45%,按照以前行业内部推测45%应该到2020年才会实现,由于今年这样特殊性,所以使得自主品牌相当于提前4—5年时间就实现了在整个中国车市的市场地位增长。

  后续我们认为可能还会有变化,这个变化取决于购置税政策是延续还是停止,或者还有第三种走向,减少一些优惠的幅度,我们认为从现在来看都是有可能的。如果继续延续,明年还是会保持一个相对好的增长,但是增长幅度可能不会像今年这么大,今年增长已经有很多人把原来在明年准备需求提前消化了,相当于已经消化的是存量的概念。就是明年延续,可能有的已经买了车,明年不会再买,所以说明年会有一个好增长,但不会高于今年。如果政策取消,我个人预判,可能明年不会有增长,但是可能会维持今年实际最终水平,如果维持这个水平,也算很不错,因为毕竟总量基础已经很大了。如果有第三种情况,在现在优惠延续,幅度没有这么大,我觉得明年还会有一个增长,但是增长幅度也会要低于完全把现有政策继续延续的增长幅度。总体来讲,对明年预判是这三个观点。

  主持人:明年启辰将会采用什么样的发展战略?

  洪浩:我们基本的策略就是以不变应万变,因为外部的环境是我们不能改变和阻挡的,我们要做好自己的事,自己的事就是要把车造好,第三个希望好车能够卖的好,这是我们明年要做的事。

  主持人:今天谢谢您接受我们的采访!


 
编辑:钟伟
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览