首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网车友天地车新闻
大车“又双叒叕”出事故 小车生存指南
来源:爱卡汽车    2016-11-21 09:25
字体:【  
 

  大货车、工程车等大车,就像在马路上的“Note 7”。如果说“Note 7”是一枚可以随身携带的“手榴弹”,那大车基本就可以看成是可移动、有时速的“火箭炮”了。在搜索引擎里搜一下大车,出来的新闻百分之九十都是和行车事故有关的新闻。近日,又有一起大车事故发生。在南京江北大道由北往南方向,一辆大车忽然失控,连撞17辆车,造成现场多人受伤。

大货事故;小车生存指南

  2016年11月13日,在南京信息工程学院地铁站下方,一辆重型自卸货车刹车失灵,连撞17辆车。

大货事故;小车生存指南

  事故造成多车报废,没有人受重伤,但至少有3人因受伤被送往医院救治。

大货事故;小车生存指南

  据了解,刹车失控是肇事驾驶员口述,具体事故原因还有待交警部门调查认定。

大货事故;小车生存指南

  肇事驾驶员郭某的尿样已检测,结果呈阴性,血样已采集送检。目前郭某已被刑拘。

  大车事故接连不断,当我们路遇大车时该如何保证行车安全呢?

  1、不要尾随大车,也尽量不要被大车尾随!

大货事故;小车生存指南

  不要尾随大车是由于在大车后面,车辆行驶速度受限、驾驶员视线受阻,极易带来安全隐患。

大货事故;小车生存指南

  被大车尾随也非常危险,是因为大车经常会有超载超重的现象。遇到需要刹车的情况时,小车可能很好刹停,但跟在后面的大车很可能刹不住。

大货事故;小车生存指南

  因为热衰容易导致制动力下降或者刹车失灵,大车就会推行或者碾压前车。因此当我们被大车尾随时应及时变道,或加速甩开。

  注意:在超大车时应注意稳快原则稳是指超车时心态要稳,准确判断超车时机。不要超车时犹犹豫豫,错过时机,越拖越危险;快是指在超车时车速要快,尽可能缩短与大车并行的时间。

  2、不要试图在弯道和坑洼路面超大车

大货事故;小车生存指南

  弯道时视野不好,难以及时观察到对向来车,是极其危险的。在坑洼路面上,大车由于重心高容易发生侧翻。因此在弯道和坑洼路面,不要试图超越大车,而是要提前与大车拉开距离

  编辑点评:大车因刹车失灵而导致的事故已经屡见不鲜了。编辑在此提醒卡友们遇到大车时要注意安全,尽快远离。希望大车司机们为了自己和他人的安全,遵守交通法规,切勿超载、抢行。


 
编辑:钟伟
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览