首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网互动版块理论频道
市委全面深化改革领导小组召开第七次全体(扩大)会议
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-12-11 07:59
字体:【  
 

  市委全面深化改革领导小组召开第七次全体(扩大)会议

  李炳军主持并讲话 曾文明作部署 王林云陈晓春出席

  12月10日下午,市委全面深化改革领导小组召开第七次全体(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革文件,部署当前改革工作。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李炳军主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长曾文明部署当前重点改革工作。市委副书记王林云、市人大常委会主任陈晓春等市四套班子有关领导,市委全面深化改革领导小组9个专项小组联络员,赣州经开区党工委书记、各县(市、区)委书记,市委有关部门、市直(驻市)有关单位主要负责同志参加会议。

  会议书面传达了中央和省委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取了市委改革办关于对我市全面深化改革工作开展2016年第二轮改革督察的情况报告和通报了有关改革事项;审议并原则通过《市委市政府关于改进工作作风提高工作效率的意见》《赣州市推进干事创业实行容错减责的办法(试行)》《赣州市领导干部“为官不为”问责办法(试行)》《赣州经济技术开发区人事制度改革总体方案》《关于加强社会主义协商民主建设的实施办法》《贯彻落实〈关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定〉的实施意见》《推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施办法》等7个改革文件。

  李炳军在讲话中强调,要聚焦突出问题抓改革。改革要破解发展难题,不断增强发展动力。要从制约经济社会发展最突出的问题改起,尤其要在简政放权、产业转型升级、金融改革、重大平台建设等重点领域,尽快推出一批务实管用的改革举措。改革要攻克民生痛点,切实提高群众获得感。针对群众反映的上学难、看病难、就业难、养老难等民生痛点,大力实施精准扶贫、教育、医药卫生、就业、养老等领域改革,让人民群众共享改革发展成果。改革要解决管党治党“宽松软”问题,推进全面从严治党。要积极推进全面从严治党重点领域和关键环节改革,有序推进市纪委派驻机构全覆盖等工作,严肃党内政治生活,强化党内监督。

  李炳军指出,要加快先行先试求突破。充分用好《若干意见》赋予的先行先试权,积极稳妥、有力有序推进各项改革试点,切实发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用。对上级已明确部署的试点,要积极试,坚决试;对上级没有要求但赣州有迫切需要的试点,要自觉试,大胆试;对上级没有选在赣州开展的试点,要主动对接,及时跟进。此外,要对我市承担的试点任务进行全面梳理,已经完成的事项,要及时进行总结提升,做好宣传推广;正在推进的事项,要分析评估进展,进一步细化工作措施,力争早日破题见效;还未启动的事项,要分析原因,创造条件启动实施。

  李炳军要求,要提升作风效能促落实。各级领导干部要把改作风、提效率贯穿于改革全过程,推动各项改革取得更大突破。各地各部门要真正把实施改革的主体责任担负起来,切实做改革的促进派和实干家;要高效务实抓落实, 争先创优抓落实,努力创造更多的“赣州经验”“赣州样板”,推动我市改革走在全省前列。要对今年推进的改革事项和改革任务进行一次盘点,逐项进行梳理,查缺补漏,对进展缓慢、久推不动的,实行挂牌督办。

  曾文明说,在当前经济下行压力增大的情况下,赣州要打好攻坚战、同步奔小康,就必须一手抓项目、扩投入,一手抓改革、强动力,做到两手抓、两手都要硬。要紧盯企业优服务,深入推进供给侧结构性改革,在服务企业、降低成本等方面出实招。要简政放权转职能,按照“打造全省乃至全国审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的发展环境”目标,进一步简政放权、提高效率、加强监管。要聚焦民生增福祉,加快城乡管理体制改革,深化医药卫生体制改革,推进教育领域综合改革,提升群众获得感和满意度。(记者张宗兴 温居林)

 

编辑:龙宏彬
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览