首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网互动版块理论频道
市委中心组召开专题学习会 深入学习贯彻党的十八届六中全会和省党代会精神
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-12-16 08:12
字体:【  
 

市委中心组召开专题学习会

深入学习贯彻党的十八届六中全会和省党代会精神

李炳军主持并讲话 曾文明王林云陈晓春刘建平作交流发言

  12月15日上午,市委中心组召开专题学习会,再次就贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神进行集中学习研讨。省委常委、市委书记李炳军主持并讲话。

  市委副书记、市长曾文明,市委副书记王林云,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平,市领导张圣泽、唐舒龙、胡雪梅作了发言。大家结合各自学习、工作实际,谈认识、谈体会,深入交流讨论。

  李炳军强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位。要把坚定维护习近平总书记这个核心,变成我们的党性观念、纪律要求,自觉落实到实际行动上。要把对党忠诚作为立身之本,自觉向党中央和习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,按照习近平总书记对江西提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求更加扎实地做好工作,确保中央决策部署在赣州得到认真贯彻落实。

  李炳军指出,要自觉落实全面从严治党各项要求,建设风清气正的政治生态。深化落实全面从严治党“两个责任”,聚精会神抓好党的建设,为改革发展稳定提供坚强保证。全面加强和规范党内政治生活,抓好思想教育这个根本,严明纪律这个关键,选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,全面加强和规范各级党组织的政治生活。认真贯彻执行《党内监督条例》,加快构建党委(党组)全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、党员民主监督的党内监督体系。

  李炳军强调,要认真贯彻省党代会决策部署,加快建设省域副中心城市,打造江西南部重要增长板块。加快形成与副中心城市相匹配的经济实力,坚持主攻工业不放松,坚持不懈打好现代农业攻坚战,大力发展现代服务业,严格落实重点项目领导负责制,在扎实有效的项目建设中不断壮大经济总量,提升发展质量。加快构建与副中心城市相适应的基础设施体系,积极争取列入“十三五”规划的重大基础设施项目尽快实施,进一步提升交通、能源、水利、信息等基础设施水平,为省域副中心城市提供有力支撑。着力打造与副中心城市相协调的城乡环境,坚持新型工业化和新型城镇化双轮驱动,抓紧编制城市总体规划,推动中心城区五大功能区五区联动、产城融合、竞相发展,抓好县城、中心镇、特色小镇和新农村建设,让人民群众有更多的获得感和幸福感。坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。加强以保障和改善民生为重点的社会建设,形成与副中心城市相适应的公共服务体系,让人民生活更幸福更美好。

  李炳军要求,要下大气力改作风提效率,扎实打好攻坚战、同步奔小康。用好市党政代表团赴福建学习考察成果,学习借鉴沿海发达地区的先进经验,努力打造全省乃至全国审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的发展环境。落实执行好改作风提效率的有关文件,鼓励和保护敢于担当、敢于负责的干部,问责处理不担当、不作为、乱作为的干部,激发干部干事创业的激情。市委领导班子要从自身做起,从自身改起,一级做给一级看,一级带着一级干,扎扎实实转作风、凝心聚力促发展。要把学习贯彻会议精神与做好当前工作、谋划明年工作结合起来,确保今年圆满收官、明年良好开局。(记者张宗兴 温居林)

 

 


编辑:卢舰
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览