首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
航拍《江南宋城——赣州风韵》系列之四:章贡合抱(龟角尾公园和两江交汇)
来源:客家新闻网    2016-10-28 18:34
字体:【  
 

 

 

  龟角尾原称龟尾角,位于江西省赣州市的八境台下,龟角尾两侧有两条美丽而又神奇的江,一条叫章江,另一条叫贡江,她们从崇山峻岭中走来,过峡谷,越险滩,跳跃在的千峦万壑之中,弯弯曲曲地向前奔腾,宛如两条巨龙,环绕着赣州古城的东西两边,在龟尾处汇聚成为江西人民的母亲河——赣江。赣州曾被人称作“浮州”。

  从空中俯瞰,赣州古城犹如一只巨大的神龟浮游在水面之上,南门是龟头,北门是龟尾。因此,章贡两江的交汇处就被称作“龟角尾”。相传,客家先民南迁溯赣江而上就在龟角尾登陆。所以,对客家人来说,龟角尾有着特殊的纪念意义。为此,赣州人民在龟角尾兴建了客家先民南迁纪念坛,安放了客家先民南迁纪念鼎,并建设了许多旅游休闲设施。如今,龟角尾已经成为市民休闲、娱乐的重要场所和海内外游客到赣州必至的风景名胜。

视频:余意 张磊

编辑:张磊
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览