首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
客网航拍南康区:一座迅速崛起的新型工业城
来源:客家新闻网    2016-11-04 18:11
字体:【  
 

 

 

图为南康鸿泰家具市场。

  今年以来,南康区围绕市委、市政府“主攻工业、三年翻番”战略部署,以家具产业集群为引领,大力发展电子信息、服装等产业,助推工业经济保持平稳较快增长,工业攻坚呈现良好的发展态势。

图为南康鸿泰家具市场。

  南康家具经过20多年的发展,实现了从无到有,规模从小到大、加工由粗到精、结构从单一到多元。为加快家具产业转型升级步伐,南康区在打造园区、口岸、金融、喷涂、烘干、检测、研发、展销、物流等九大平台的基础上,2015年年底又推进建设了外贸服务和废旧家具综合回收利用2个平台,今年6月底赣州港铁路支线也建成运营。今年,南康家具产业将迈入千亿级产业集群行列。

图为赣州德普特科技有限公司。

  此外,南康区聚集了广东、浙江、江苏等沿海发达地区及台湾地区产业转移的电子信息企业,通过加强电子产业新技术、新产品的研发和引进,不断推进产业转型升级。目前,南康区不仅聚集了高新技术电子信息企业,还有企业成功在“新三板”挂牌上市。

  据南康区主攻工业办提供的数据显示,今年1至9月,该区工业实现总产值625.0亿元,同比增长14.5%;工业税收3.3亿元,同比增长16.9%。其中,南康家具产业集群实现总产值747亿元,同比增长17.82%,主营业务收入705亿元,同比增长17.05%。

  南康区,这座依托新型工业发展的新城正在迅速崛起!

  (视频:余意 张磊)


编辑:张磊
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览