首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
航拍:上犹陡水湖风景区
来源:客家新闻网    2016-11-24 11:21
字体:【  
 

 

上犹陡水湖风景区。余意 张磊摄

上犹陡水湖风景区。余意 张磊摄

  陡水湖风景区是国家AAAA级景区,又称上犹江水库,位于江西省上犹县陡水镇,水域面积地跨上犹、崇义两县,是赣南最大的丰厚水资源区地,水域面积达3100万平方米,蓄水量8亿多立方米,森林面积34万亩。

  湖中有形态各异的湖湾427个,湖心岛有40余座。陡水湖绿水长青,偌大水域无一污染,湖中藏湾,湾内套港,湖中有湖,岛中见岛。湖中林地木本植物多达千余种,形成了一个天然的南方树木博物园。

  景区景点有,龙潭瀑布、铁扇关大坝、湖光山色、九曲揽胜、狮象把水口、赣南树木园、民俗风情苑等。

  陡水湖气候宜人,空气清新无污染,加之良好的生态环境,让人旅游在这一方碧水之中,更感十二分的惬意。

摄制:余意、张磊、刘海锋


编辑:张磊
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览