首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网赣州网视网视
航拍:宁都县小布镇
来源:客家新闻网   2016-11-30 13:01
字体:【  
 

  小布镇位于江西省赣州市宁都县西北部,距县城60公里,是宁都县也是赣州市最早的边陲建制乡之一。全镇总面积152.57平方公里,总人口15112人,素有“宁都小香港”之誉称,而且还是远近闻名的“茶叶之乡”。2015年,小布镇被评为”江西省十大休闲旅游小镇“。

  小布镇现有国家级文物保护单位中共苏区中央局、中华苏维埃革命军事委员会成立地,以及中国工农红军第一部无线电侦察台诞生地等18处红色旧址,形成了赤坎红色旧址景点群。此外,该镇还拥有始建于清朝嘉庆18年的万寿宫,是除南昌万寿宫外保存最为完好的万寿宫。万寿宫周边参照云南丽江建筑风格复建的鱼行古街,构成了集特色小吃、手工艺品出售、地方文化展示于一体的古色景点群。

  经过近几年的接续建设,小布镇已集合文化体验、娱乐休闲、夜间活动、旅游服务、度假生活等多重功能,成为清新整洁、古朴亮丽、井然有序、和谐宜居的美丽边乡小镇。

摄制:余意、张磊


编辑:余意
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览