首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
《最后的红军》口述史抢救性记录工程 瑞金站
来源:客家新闻网    2017-04-20 23:49
字体:【  
 

 

  4月17日至19日,赣州市《最后的红军》口述史抢救性记录工程采风团来到瑞金市,分别前往叶坪乡叶坪敬老院、叶坪乡福水村、洋溪村、龙珠寺,看望并慰问红军失散人员张茂钊、杨荣发,苏区老干部曾凤发、王秀英。与他们深切交谈,寻找他们的红色记忆,“挖掘”埋藏在他们记忆中那些不为人知的红色故事。

  在红军失散人员杨荣发家里,杨老回忆说,1932年,只有14岁的他毅然参加红军,曾先后在瑞金、宁都、长汀等地参加游击战争。

  据悉,“最后的红军”口述史抢救性记录工程采风团由赣州市文联、赣南日报社、赣州广播电视台、客家新闻网、江西省中国革命历史题材文艺创作研究中心等多家单位的工作人员组成。

  据了解,目前健在的赣南籍老红军、苏区干部、红军失散人员共有60多名,瑞金是这次活动的第二站。采风团还将深入宁都、于都、兴国和省外进行采访。

摄制:张磊


编辑:张磊
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览