首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网客家
客家老妈 用心选材
来源:台海网    2013-09-06 15:21
字体:【  
 


  老妈推出新菜啦!近日,在漳州市南昌路南昌花园,吴氏老妈-客家宴开张咯!

  吴氏老妈-客家宴,始终坚持菜肴原料“采撷自然,原汁原味”的烹饪原则,让食客品尝有机生态环境下生长的野菜、土鸡、土鸭、野生河鱼、山珍野味、客家人自制的手工芋饺、手工米粉等独一无二的客家风味及客家人以传统山珍药材精心烹制的炖汤。为此,“吃正宗客家菜,到老妈客家宴”也成为家喻户晓的口碑。

免费试吃征集令:

  想吃正宗客家菜,到老妈客家宴。吴氏老妈-客家宴等你来试吃!本期只要转发“海峡导报闽西南新闻”新浪或腾讯官方微博者,并@三个漳州本地好友,就有机会参与下周的客家楼的试吃活动,总共20个名额,快来参与吧!漳州吃货们,快来加入“晶晶有味”QQ群(群号331351986),若有美食分享及自荐者,请发短信至13859968503。

干蒸猪脚

  猪脚,被人们称之为“类似于熊掌的美味佳肴”。为了保留猪脚的营养成分、可口的味道,吴氏老妈-客家宴的大厨采用“干蒸”做法。

  不但如此,选材更是讲究,大厨选用漳州知名品牌“趴趴跑”的特供新鲜猪脚,辅以滋养药材,简单的组合却烹饪出不平凡的美味,肥而不腻,还是难得的滋补佳品。猪蹄中丰富的胶原蛋白,更是美女养颜必点的美味。

客家一品汤

  “吴氏老妈-客家宴”的汤中佳品必点“客家一品汤”,食客都赞不绝口。而这极具闽赣交融的客家人擅长煨汤的功力,瓦岗炭火煨老火靓汤,正好大显身手。

  客家一品汤一端出,浓浓的香味就扑鼻而来。仔细看里面的汤材,猪脚、猪心等,不过是寻常食材,但经炭火长时间慢火煨炖,汤味变得鲜甜无比。肉质营养价值丰富,围坐在桌前品清靓汤品,实乃人生一大幸事。

客家盐酒鸡

  客家盐酒鸡的制作方法简易,但用料要求极为严格。

  名动全国的河田土鸡,皮金黄肉细嫩,配以客家自酿的红米酒原味清蒸。高温中,散去了酒气留下了酒香,融入鲜嫩的鸡肉中。咬上一口劲道多汁,味辛甜而醇香,实在令人十指大动。

回声筒

上期推荐:客家楼

  @艾立:第三次来客家楼了,没想到豆腐还有那么多种吃法,真的很意外。最好吃的要数砂锅鸭,肉质嫩味道足,跟姜母鸭味道相似,但有股酒味,不错,适合我!

  @若玛:印象最深刻的就是豆腐丸子做成的汤,太好喝了。最开心的是,12道菜才300多元,物美价廉哦!

  @Micky :终于见识到什么叫做豆腐盛宴了,简简单单的豆腐居然有这么多种做法和吃法,真是大快朵颐。如果下次和小伙伴们聚会,一定带他们来客家楼体验一把。

导报记者 晶晶 韩丰 文/图


编辑:彭璐
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览