首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网客家
兴国鱼丝制作技艺(大图)
来源:客家新闻网    2017-01-11 08:28
字体:【  
 

  (资料由赣州市文化广电新闻出版局提供)

  兴国自唐朝起就创造了 “兴国鱼丝”,其制作方法独特,别有风味,是兴国客家手工技艺的杰作,中华民族民间手工技艺的奇葩。

  兴国鱼丝的制作过程极其讲究,必须有精于此技术的师傅严格按秘传配方,照操作流程,方能做成色香味俱佳的鱼丝。兴国人民逢年过节、操办红喜事和接待宾客的筵席上,“兴国鱼丝”必不可缺。且这一饮食习俗,世代相传,始终不变,而且辐射到周边县市,影响赣粤闽客家地区。

  “兴国鱼丝”色香味美、爽滑不腻、柔韧鲜香,可包装储存,是馈赠亲朋的佳品,成为兴国与赣南人民送礼之首选。早在1914年的江西土特产品评比会上,就获得省颁特等奖的殊荣。近年又出口到东南亚国家。


编辑:李崇阳
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览