首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
美如画!崇义县上堡梯田4万亩水稻开镰
来源:客家新闻网    2018-10-05 17:50
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者张磊 黄梓倩摄影报道:喜看稻菽千重浪,又是一年丰收时。10月5日,崇义县上堡乡上堡梯田近4万亩水稻迎来了收割期,当地村民抢抓晴好天气收割,并与游客一起分享丰收的喜悦。

  图为收割水稻的村民。

  当天,中央电视台新闻频道通过现场直播为全国观众放送了上堡梯田丰收盛况,传播丰收喜悦。据了解,上堡梯田至今已有近千年历史。每年国庆节前后,这里的稻子一片金黄、层层叠叠,金灿灿的水稻“镶嵌”于群山之间,构成一幅美丽宏大的田园画卷。

  近年来,崇义县上堡乡依托自然优势,结合乡村振兴战略,完善基础设施建设,大力发展乡村旅游,并引种高山梯田有机大米,带动当地群众尤其是贫困户增收致富。

1 2 3 ... 5 下一页


编辑:何亮
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览