首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
会昌桔柚获评国家地理标志保护产品
来源:客家新闻网   2017-01-04 21:09
字体:【  
 

  客家新闻网讯 温著华 记者陈洪明报道:1月4日,记者从会昌县有关部门获悉,国家质检总局近日发布2016年第128号公告,批准会昌桔柚为国家地理标志产品,自公告之日起实施保护。这是赣州市第9个国家地理标志保护产品。

图为游客在基地采摘会昌桔柚。(资料图)

  会昌桔柚是会昌县继赣南脐橙后大力发展的又一果品,也是目前该县特有的果业种植品种。会昌桔柚兼具桔和柚两者的香气,果肉鲜甜、汁多、化渣,富含有机酸、维生素及人体必须的微量元素,且食用后不上火,深受广大消费者的喜爱。

  近年来,会昌县调整果业发展思路,引进桔柚进行试验栽培,并在开发、营销、产业管理等方面制定了专项扶持政策,大力培植龙头企业,对具备发展潜力的种植大户、专业合作社和龙头企业给予信贷扶持,推动全县种植桔柚面积达4.6万亩,其中连片千亩以上种植基地5个,年产量5万吨,是全国桔柚的主产区。

  据了解,预计到2020年,会昌桔柚种植面积规模将达10万亩以上,产量达10万吨以上,成为促进农民增收致富的特色优势产业。2014年,会昌桔柚被列入第八批国家农业综合标准化示范项目。2015年,中国果品流通协会授予会昌县“中国桔柚之乡”称号。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览