首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2017赣州第二届文化惠民周开幕 邀您共享“文化年货”
来源:客家新闻网    2017-01-10 14:50
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者刘海锋报道:文化惠民,精品共享。为迎接2017年新春佳节,全面展示赣州文化创建成果,更好地满足人民群众精神文化生活需求,1月10日上午,2017赣州第二届文化惠民周开幕式暨赣州非物质文化遗产精品节目展演在赣州市黄金广场举行。

  省委常委、市委书记李炳军,中国画报协会常务副会长段继文,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平,中国画报协会副会长兼秘书长程更新,省文化厅党组成员、副厅长任永新,江西广播电视台党委委员、副台长龚荣生,江西日报社副社长衷淑英,省文联副主席、省剧协主席龙红,人民日报社江西分社社务委员任江华,中国画报协会副秘书长沈菊芳,市领导马玉福、胡雪梅、张晓宁、欧阳世麟、胡聚文、蓝赟出席开幕式并观看了节目展演。

1月10日上午,2017赣州第二届文化惠民周开幕式暨赣州非物质文化遗产精品节目展演在赣州市黄金广场举行。

  现场金龙飞舞,锦狮欢跃。非遗精品节目展演在欢快的鼓乐声中拉开序幕。由赣州各县(市、区)选送的高跷表演《闹春与对花》、歌伴舞《山歌唱出好兆头》、民俗舞蹈《黄元飘香》、赣南采茶折子戏《魂牵梦绕牡丹亭》等精彩节目相继上演。各具民俗特色的表演不时赢得在场数千名观众的掌声和喝彩,整个黄金广场成了一片欢乐的海洋。广场两侧,“万水千山尽开颜——纪念中国工农红军长征胜利八十周年大型专题摄影展”和赣州市非物质文化遗产展览同时开展,吸引了众多市民驻足欣赏。

展演现场,人山人海。

赣南采茶折子戏《魂牵梦绕牡丹亭》。

民俗歌舞《宁都道情》

  “文化惠民周”活动是赣州市实施文化惠民工程的一部分。据了解,2017赣州第二届文化惠民周活动由市委、市政府主办,市委宣传部等部门承办。活动期间,民俗展演、原创舞剧展演、赣南采茶戏展演、非遗图片展、京剧票友迎春演唱会、通俗歌曲演唱会等21场文化展演活动,将在赣州市中心城区黄金广场、市青少年活动中心学术报告馆、赣州市图书馆等地陆续展开,将为市民送上精彩纷呈的文化“大餐”。

  

 


编辑:杨北泉
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览