首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
信丰县桃江省级湿地公园获准试点建设
来源:客家新闻网   2017-01-10 15:24
字体:【  
 

  客家新闻网讯 程少君 记者杨小林报道:1月10日,记者从江西省林业厅获悉,信丰县桃江省级湿地公园日前已由省林业厅批准开展试点建设。

信丰县桃江省级湿地公园一角。

  该湿地公园位于信丰县嘉定镇桃江沿岸,总面积325.43公顷,其中湿地面积205.55公顷,湿地率63.16%,以河流湿地为主。湿地内的自然生态特征和地域景观特色明显,动植物资源十分丰富,地理条件优越,适合开展湿地保护、科普宣传教育和休闲体验。

  据统计,信丰县桃江省级湿地公园共有维管植物88科235属350种,陆生脊椎动物27目76科265种,其中,国家II级重点保护野生植物3种,国家II级重点保护野生动物5种,省级保护野生动物38种。

  据悉,该公园建设期至2021年,分为湿地保育区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区四大功能区。按照规划设计,湿地公园将建成地方特色明显、湿地景观独特、科普教育与休闲娱乐功能兼具的生态旅游目的地,并打造成信丰的“城市绿肺”。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览