首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州与厦门签定农业合作框架协议促优势互补
来源:客家新闻网   2017-01-10 20:51
字体:【  
 

  客家新闻网讯 黄志远 特派记者杨小林报道:1月10日上午,赣州市农粮局利用在厦门筹办“2017年赣州名优农产品(厦门)迎春展销推介会”的机会,与厦门市农业局就两地农业合作交流事项进行洽谈,并签定合作框架协议。

赣州厦门两地农业部门签定合作框架协议

  据了解,推进两地农业合作交流,是落实赣州市党政代表团赴厦门市考察有关要求的具体举措。赣州与厦门同属海西经济区,地缘、人缘、情缘至深。厦门市农产品加工、种业工程、种养技术先进,农业现代化程度和精细化水平高,但受土地等客观条件制约,厦门农业发展规模受限。而赣州地域广、农业资源丰富、生态气候优越,具有发展脐橙、蔬菜、油茶等优势产业的基础和条件,可以很好地承接厦门在农业上的先进技术、经验以及管理模式。

  当天上午,两地农业部门签定《厦门市农业局、赣州市农业和粮食局农业合作框架协议》,双方议定,将本着优势互补、平等互利、共谋发展和信息共享的原则,重点在农产品供销合作、市场信息交流、农业产业投资等方面推进两地农业深度合作交流,实现优势互补、共赢发展。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览