首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣县区白鹭古村斥资430万 大规模修缮古民宅
来源:客家新闻网   2017-01-12 11:40
字体:【  
 

  客家新闻网讯 朱建华报道:连日来,在赣州市赣县区白鹭古村古民宅修缮项目工地上,工人们忙着立柱、架梁、盖瓦。目前,该村正在进行2009年以来规模最大的一次古民宅修缮,维修资金达430万元。

正在修缮的白鹭古村四逸堂外墙

  白鹭古村为国家历史文化名村,位于赣州市赣县区最北端的白鹭乡,毗邻兴国和万安,村里保留着大量的明清古建筑,客家文化风情浓厚。村里有名有姓的古建筑有61幢,其中保存完好的有41幢。

  白鹭古村旅游开发公司负责人孙思勇介绍说,往年古村的维修资金都在50万元左右。此次维修资金达430万元,涉及四逸堂、拱祥堂多幢古民宅,是2009年古村启动古民宅修缮工作以来最大规模的一次。

古宅修缮现场。

  2009年以来,该村已筹集资金对佩玉堂、书箴堂、兰善堂、景福堂、致敬堂、钟崇葆故居等古建筑进行了修缮。目前正在修缮的四逸堂、拱祥堂等修缮项目于2016年10月份开工,有望在春节前完工,兴复堂、恢烈公祠等古建筑也已经做好了维修方案。

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览