首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州“四横六纵一环”快速路项目开工
来源:客家新闻网   2017-02-16 15:27
字体:【  
 

  客家新闻网讯 李干锋 记者杨北泉报道:2月16日,备受市民关注的赣州市中心城区“四横六纵一环”快速路项目举行开工仪式。当天,文明大道快速路工程正式开工。市领导何福洲出席。

赣州市中心城区“四横六纵一环”快速路项目开工仪式现场。

  根据城市总体规划,赣州市中心城区快速路网由“一环”“四横”“六纵”组成,其中“一环”是指高速公路外移形成的高速公路环,全长约172公里。中心城区快速路形成“四横六纵”结构,总长度约254公里。

  赣州市中心城区“四横六纵一环”快速路规划图。

  根据规划,赣州市最快将在“十三五”末期,建成“四横六纵一环”的快速路网的基本格局。快速路网建成后,可覆盖超过300平方公里的建设用地,服务300万城市人口,连接章贡区、赣州经开区、南康区、蓉江新区、赣县区等区域,与赣州城市总体规划中确定的“一带、三轴、六区”空间形态相一致。

赣南大道文明大道节点效果图。

  据了解,该快速路网由赣州城投集团担任业主。此次率先启动的文明大道快速路为该快速路网的其中一“纵”,主要服务河套老城区和赣州经开区组团,向西与迎宾大道快速路相接。该线位沿现状文明大道布置,起点位于杨梅渡大桥西岸接地,终点位于赣州大道,全长6.48千米,基本采用高架布置形式,设计车速60千米/时,双向4车道规模,全线共设置4对出入口,将与赣南大道形成1座互通立交。

  据介绍,“四横六纵一环”快速路网的修建,将有利于赣州市中心城区加强组团间和对外交通联系和缓解城区交通压力;有利于构建与现代化机场、高铁枢纽相匹配的集疏散体系,优化赣州交通布局;有利于积极引导城市建设,促进社会经济发展,提升城市对外辐射能力和综合竞争力。

  >>>相关链接:

  “四横六纵一环”快速路网:

  “四横”是指飞翔大道—黄金大道—厦蓉高速、城西大道—武陵大道—东江源大道、赣南大道(南康—赣县)、绕城高速。

  “六纵”是指南康机场快速路、蓉江七路、黄金大道—蓉江三路、东江源大道、迎宾大道—文明大道、虔东路。

  “四横六纵”全长约254公里,其中,新建快速路约169公里,远期改造高速公路约85公里。

  “一环”是指在赣州城市外围形成一个高速交通闭环,包括绕城高速新线、厦蓉高速新线、大广高速新线。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览