首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
非法添加硼砂制售烫皮 大余一男子获刑7个月
来源:客家新闻网   2017-02-16 16:41
字体:【  
 

  客家新闻网讯 李玲 记者杨小林报道:为了让烫皮更具韧性,以便增加销量,大余县的姚某不顾他人身体健康,在制作烫皮时违法添加硼砂。近日,大余县人民法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处姚某有期徒刑7个月。

  据了解,姚某在大余县经营烫皮早餐店,为增加烫皮韧性,他在制作烫皮的米浆中添加非食品物质硼砂。2014年7月,姚某因在烫皮中添加非食品物质硼砂,被行政处罚。2016年9月,执法人员将姚某制作的烫皮进行抽样送检后发现,白色烫皮中的硼砂含量为1581mg/kg,黄色烫皮中的硼砂含量为2230mg/kg,其非法添加硼砂的行为已涉嫌犯罪。随后,姚某经公安机关电话传唤,主动到案接受调查。

  法院审理认为,被告人姚某在生产的食品中加入有毒、有害的非食品原料硼砂并销售,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。鉴于姚某能够主动到案,在庭审后主动提交书面认罪材料,如实供述其犯罪事实,具有自首情节,可以依法从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

  


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览