首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
大余精准招商打造经济“新磁场”
来源:客家新闻网   2017-02-17 16:15
字体:【  
 

  客家新闻网讯 赖莉 邹隆禄 记者陈洪明报道:2月17日,大余县举行2017年招商引资项目集中签约、开工、投产“三集中”系列活动。科比特无人机、通用航空产业园和北竣工业纳米新材料等19个项目成功签约,签约资金达55.3亿元;“六大攻坚战”集中开工项目21个,总投资31.15亿元;集中竣工或投产项目17个,项目全面达产达标后,预计年产值25.15亿元。

  大余县举行2017年“六大攻坚战”首批项目集中开工仪式现场。

  近年来,大余县主动对接“一带一路”、长江经济带等国家战略,深挖《若干意见》政策潜力,重点推进“引资、引技、引智”三位一体招商,变“天女散花”为“精准出击”。该县组建了专业招商团队,围绕航空高新科技、新能源汽车、资源回收利用等新兴产业,全力引进一批对经济发展有拉动和支撑力的重大产业项目,加快推动产业形成集群效应。去年来,该县招商引资签约项目81个,签约资金213亿元,年龙辉硬质合金、日荣钨业矿资源回收利用等21个重大工业项目竣工投产,为大余经济转型注入新活力。

招商引资项目集中签约。

  该县以“重商、安商、富商”为服务理念,大力推进简政放权和商事制度改革,为企业建立了一站式并联审批、限时办结审批制度,县本级行政审批事项平均办结时限缩减为7个工作日以内,审批效率提高50%以上。

  此外,该县完善企业帮扶制度,建设大余稀金谷新材料科技双创金融中心建立安商工作队伍和企业精准帮扶APP平台,实行企业帮扶台账动态化管理,精准帮扶企业做强做大,为企业提供全方位“保姆式”服务。据了解,系列政策推行后预计每年可为企业减负1.27亿元,帮助企业轻装前行。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览