首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
重大革命历史题材影片《血战湘江》在瑞金市巡映
来源:客家新闻网   2017-04-12 22:02
字体:【  
 

  客家新闻网讯 邓浩亭报道:为纪念中国人民解放军建军90周年,八一电影制片厂创作拍摄了重大革命历史题材影片《血战湘江》。4月12日,该片在共和国摇篮瑞金举行影片巡映式。

《血战湘江》瑞金巡映式现场。

  1934年10月,中国工农红军主力从赣南出发开始长征后,在湖南湘江与国民党主力部队遭遇,这场遭遇战称为长征史上最为惨烈的湘江战役。影片以全景式镜头讲述了湘江战役的前前后后,再现了红军长征史上的壮烈一幕,表现了红军战土不畏艰险、以必胜信念保卫党中央的悲壮故事,表现了红军战土满怀对革命的无限忠诚,对党的坚定信念。

  《血战湘江》时长1小时50分,由曾执导电影《周恩来的四个昼夜》和电视剧《海棠依旧》的女导演陈力担任影片导演。陈力表示,力求真实还原当年的湘江血战,电影《血战湘江》镜头全部由演员们真实拍摄,剧组动用兵力7600余人次、群众3.5万余人次,使用炸药2吨多、油料83吨。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览