首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州一高校师生写百封家书向父母“表白”
来源:客家新闻网   2017-05-15 18:11
字体:【  
 

  客家新闻网讯 赵丽丽 记者杨北泉报道:“见字如面,老爸老妈,半年未见……”5月15日,江西理工大学学生吴嘉宝写给父母的家书,带着感恩,被寄往远在故乡的父母。当天,该校116名师生集体给父母寄出了一封手写书信,用家书的方式向父母“表白”。

来自江西理工大学116名师生的家书。

  5月15日是“国际家庭日”,为了促进大学生与父母沟通交流,江西理工大学专门发起了“家书几十行,仍抵千万金”活动,倡导学生给父母写一封书信,用手写家书的方式向远在故乡的父母说出心里话,表达感恩。

  据了解,该活动收集到全校师生的116封书信。5月15日当天,这些承载着期盼、祝福、感恩的“家书”被寄往全国各地,最终将抵达亲人的手中。

江西理工学子正在给父母写家书。

  活动发起人李聪介绍说,此次活动意在信息化蓬勃发展的今天,用写“家书”的方式表达学生最朴实的情感,引起当代年轻人对家庭关系的重视,让家庭这一社会基本单元健康发展。

 


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览