首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
兴国县:3万余中小学生参与研学旅行
来源:客家新闻网   2017-05-16 19:11
字体:【  
 

  客家新闻网讯 赖福鑫 欧阳元荣报道:近日,兴国县兴莲小学组织近百名师生前往该县金鸿源营养餐配送中心及潋江国家湿地公园,开展以“走进营养餐,感恩国家情”“保护湿地,我们在行动”为主题的研学旅行活动。

兴国县兴莲小学师生在杨澄蔬菜基地参观。

  当天,师生们来到该县金源鸿营养餐配送中心参观厂房,了解安全营养餐的生产流程,并前往营养餐供餐的杨澄蔬菜基地观察毛豆种、西红柿、豆角的种植和生长情况。活动结束前,还来到潋江国家湿地公园清理垃圾,用行动发出爱护环境、保护地球的倡议。

  据了解,研学旅行是一种寓教于游、寓教于乐的课外实践活动,有助于增加学生对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升自理能力、创新精神和实践能力。兴国县作为教育部指定的研学旅行试验区,截至目前已组织3万余名中小学生走出校门,深入红色教育基地、工厂、社区、大学等参加研学旅行活动。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览