首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
中国(赣州)第四届家博会6月1日在南康启幕
来源:客家新闻网   2017-05-16 22:55
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者刘海锋报道:5月16日,记者从有关部门获悉,为期3天的中国(赣州)第四届家具产业博览会将于6月1日在南康区赣南汽车城广场开幕。本届家博会以“转型升级,走向世界”为主题,以新材料、新设备、新工艺的认定、发布和推广为亮点,将重点展示全国家具行业研发创新成果、主流发展趋势以及南康家具产业转企升规、转型升级新面貌。

中国(赣州)家具产业博览会开幕式。资料图

  据介绍,第四届家博会分为木屋、木材、水性漆及胶水、新设备、中国好实木·床及餐桌椅、环保(儿童)家具、抱团发展转型升级、智能(品牌)家具、南康好实木家具、一带一路(赣州港)等多个展区,还设有各家具市场、材料市场及物流商贸城等分会场,总展览面积达180万平方米。为打造一个“浓缩版”的家居特色小镇,本届家博会全新创设的木屋展区面积2560平方米,建有7栋特色鲜明的木屋,充分展示南康家居特色小镇建设规划、家具文化、研发设计、物流销售、智慧家居以及家居体验、O2O跨境电商等。另外,活动期间,中国林产工业协会论坛、中国家具协会论坛、南康家具产业招商恳谈会等子活动将陆续开展。

  近年来,南康区紧紧围绕“主攻工业,三年翻番”发展目标,积极探索“互联网+”的实践路径,大规模推动“升企入规”,打造家具生产“机械化、智能化、定制化”的标准车间,同时充分发挥赣州港产业集聚效应,全力打造南康现代家居城,助推家具产业转型升级。2016年南康家具产业集群实现营业收入1020亿元,实现工业增加值255亿元。2017年一季度,南康家具产业集群实现营业收入300亿元,同比增长19.00%。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览