首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
“镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动启动
来源:客家新闻网   2017-05-19 16:19
字体:【  
 

  客家新闻网讯 张昊 何亮 记者郭传城报道:为迎接党的十九大胜利召开,充分展示党十八大以来我国脱贫攻坚事业的伟大成就,讲述扶贫一线的生动故事,由国家互联网信息办公室主办的“镜头中的脱贫故事”拍客大赛线下活动——“镜头中的脱贫故事:走进赣州”5月18日上午在赣州市启动。

“镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动启动。

  在启动会上,赣州客家新闻网管理中心副总监傅志群代表赣州市委宣传部、赣州市网信办欢迎来访媒体,并向记者们介绍了赣州脱贫攻坚的情况。他说,“赣州市大力推进精准扶贫,实施产业扶贫、整村推进扶贫、就业扶贫、教育扶贫、资产收益扶贫等重点项目,脱贫成效显著,贫困群众生产生活条件明显改善,幸福指数明显提升。”

  赣州是江西扶贫开发的重点区域和主战场,有11个罗霄山集中连片特困地区县,其中国家扶贫开发工作重点县8个,932个省级扶持贫困村。截止2016年底,全市有43.14万贫困人口,贫困发生率为5.7%。近年来,赣州通过产业扶贫等方式在脱贫攻坚方面取得了明显成效。截至目前,全市产业扶贫累计覆盖带动11.35万户、44.06万贫困人口增收,占建档立卡贫困人口的62.8%。此外,赣州率先在全国探索实施建设农村保障房,采取政府兜底、“交钥匙”的办法,由乡村或理事会统建产权公有的小户型房,确保了特困群众“拎包入住新居”。

  傅志群邀请媒体记者们在接下来的3天里,参观走访电商服务站、生态农业园、专业合作社、“红军村”华屋村,报道赣州扶贫的新举措和贫困户生活的新变化。

  央视网新闻报道中心记者孔华代表媒体在启动会上发言说:“我相信各位媒体的伙伴和我一样,带着七分崇敬、两分好奇、一分激动,已经做好了投入采访的准备,我们将用镜头和键盘,以各自的视角,用多媒体方式呈现出赣州脱贫攻坚的新故事。”

  中国网总编助理郑文华在会上介绍了“镜头中的脱贫故事”拍客大赛的情况。他说,国家网信办主办的拍客大赛3月8日启动,向广大摄影爱好者、拍客以及普通网民征集图片故事和短视频,以网民视角展现中国农村建设新面貌、城乡发展新变化。目前得到广大摄影爱好者、拍客的积极响应,大赛征稿将持续到6月6日。

  来自人民网、新华网、央视网、中国网、光明网、中国新闻网、中国青年网、中国台湾网、搜狐网、千龙网、瞭望新闻周刊等10余家主流媒体的记者,以及快手、梨视频等视频网站编辑将参加此次活动。“镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网新闻中心主办,中国网、中国扶贫在线、中国发展门户网承办,赣州市委宣传部、北京国际和平文化基金会协办。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览