首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网视觉客家
大塘镇客家原创山歌获曲江区山歌比赛一等奖
来源:韶关日报    2016-12-15 09:33
字体:【  
 

  近日,2016年曲江区第二届“风度曲江·客家情”山歌节山歌演唱比赛在马坝河边山歌亭举行,大塘镇选送的客家原创山歌《大塘好地方》勇夺一等奖。

大塘仙人塔


大塘将军庙

  据了解,《大塘好地方》这首山歌是由该镇中心小学老师卢玉英谱曲作词自唱,历时一个多月,经过反复修改,方才成型。这首山歌唱出了大塘的仙人塔、将军庙、大唐花海、汤溪温泉等历史古迹和旅游景点;唱出了大塘扣肉、火山粉葛、大酿糍、蕉叶糍等大塘特色美食;唱出了大塘的教育事业、经济发展、城乡变化;唱出了大塘人的勤劳朴实、善良勇敢、热情好客。

  据悉,大塘镇党委政府非常重视宣传文化工作,今年以来,不仅举办《我眼中的大塘》演讲、征文、摄影比赛,“情浓元社、幸福大塘”等文艺晚会,还注重文艺作品的原创。近期,该镇根据实际情况,组织干部群众创作出了山歌《大塘好地方》、《牵挂的妈妈》、《元社探亲》、《亲情》等原创作品。

  记者 江清霞


编辑:刘荣华
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览