首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网视觉客家
CCTV发现之旅美食栏目组走进龙岩客家大院
来源:CCTV    2016-12-19 11:18
字体:【  
 

CCTV发现之旅美食栏目组在龙岩客家大院现场拍摄。

为古色古香的客家大院文化点赞。

龙岩客家大院工作人员与CCTV发现之旅美食栏目组合影。

  12月17日,CCTV发现之旅美食栏目组走进龙岩客家大院探究龙岩客家美食。

  很多人到龙岩,一定会去客家大院体验的就是客家文化以及品尝客家菜。

  龙岩客家菜的基本特色是用料以肉类为主,水产品较少;突出主料,原汁原味,讲求酥软香浓;注重火功,以炖、烤、煲、酿见长,尤以砂锅菜闻名;造型古朴,乡土风貌明显。现今保留于农家或饭店酒家的客家烹饪技艺,仍有许多奇妙的手工作法。(蔡鸿全李文)


编辑:刘荣华
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览