首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网视觉赣南
定南龙塘镇:污水处理站“变身”休闲公园
来源:客家新闻网    2018-06-05 11:45
字体:【  
 

  客家新闻网讯 郭华平 詹继成报道:近日,走进定南县龙塘镇的集镇生活污水处理站,只见该站的出水池里不断涌来清澈水流,一群鱼儿在水中游弋,水池边的草坪上,市民正在健身器材处锻炼,污水处理站更像是一个休闲公园。

图为定南县龙塘集镇生活污水处理站。

  据了解,定南县龙塘集镇生活污水处理站位于该镇桐坑村,占地面积为1461平方米,由广州威典环保科技有限公司建设,采用新型低能耗一体化生活污水处理没备,日处理设计规模为750m3/d,污水处理后出水水质达到《城镇污水处理厂污染污排放标准》一级A标准。

  “这个污水处理站配套装机容量123千瓦的的光伏发电站,利用太阳能自行发电供给污水处理站新有的设备,真正实现用环保能源做环保事业。” 广州威典环保科技有限公司董事长郭铁成介绍道,一体化村镇生活污水处理示范站不但投资小、运营成本为零,还可以根据人口数量身打造污水处理能力,具有很强的推广性。

  该集镇生活污水处理站除了能处理污水,还是一个方便周边村民休闲娱乐健身的场所。在污水处理站内的草地上,配备了不少健身器材和群众休闲的石凳和石桌,成为美丽乡村的微型休闲公园。

  近年来,围绕生态发展理念,定南县在城乡环境治理和美丽乡村建设过程中加快生活污水处理设施建设,计划通过在全县所有集镇和中心村建设生活污水处理厂,实现全县生活污水全量收集处理,目前该县已建成运行20余座村镇生活污水处理站。


编辑:梁晟
新闻热线:07978101732 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览