首页   要闻   瀚晟我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣州大学生送你一碗萌萌哒“腊八粥”
来源:客家新闻网    2017-01-05 18:14
字体:【  
 

  1月5日,是中国传统节日腊八节。当天,一组以腊八粥为主题的手绘漫画《绘腊八》在赣州的朋友圈广泛传播,引来网友点赞“很萌、很暖心”。这组漫画的作者是江西理工大学大二学生吕琦瓅。

  这组《绘腊八》手绘漫画从八种腊八粥食材的视角,用拟人的手法,通过食材之间的对话描绘腊八粥的组成。画中,作者将八种食材比作来到人界的小精灵,活泼萌动地送上腊八祝福。

  据了解,作者吕琦瓅是江西理工大学汉语国际教育专业的大二学生,也是一名不折不扣的漫画迷。在腊八节前夕,她利用课余时间创作了这组漫画。谈及创作初衷,吕琦瓅表示,自己家乡就有喝腊八粥的习俗,想通过漫画的形式来提醒大家重视这些传统习俗,只为在腊八节这一天,送上一碗满满的“祝福”。(石杰锋)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:果老 在线投稿QQ:1937970494


 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览