首页   要闻   瀚晟我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣州O型血库告急!亟待您献血挽救生命
来源:客家新闻网    2017-01-09 17:08
字体:【  
 

  1月9日,笔者从赣州市中心血站获悉,截至目前,各血型库存紧张,特别是O型血液表现尤为明显,其库存降至警戒线(450单位)以下。血站库存紧张意味着将有更多急需输注血液的病人无法得到及时救助,持续下去将对临床用血供应造成严重威胁。

  据了解,赣州全市医疗机构服务近千万人口,按正常临床用量计算,每天需要数百人献血才能保证临床用血正常供应。随着春节临近,加上近期极端天气偏多,各大高校、单位团体参加献血减少,诸多不利因素影响了街头献血点的采血量。近期外出务工人员返乡做手术的患者增多,也将进一步增加我市临床用血压力。因此,血站血液库存量面临严峻的淡季考验。

  赣州市中心血站呼吁广大爱心人士立即行动起来,踊跃献血,挽救生命。也许您的一次献血就能换回一条鲜活的生命,也许您一个善举就能挽救一个即将破碎的家庭。赣州中心城区献血点有:南门口西园(9:00-21:00);南门口东园(10:00-17:00,周一除外);星光华城(9:00-17:00,周二休息)。欢迎爱心人士就近参加无偿献血。(史影 海锋)

库存紧张的血站。

赣州市中心血站呼吁爱心人士立即行动起来,踊跃献血。

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小沐 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览