首页   要闻   瀚晟我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
百名大学生手工制作陶瓷感恩母亲节
来源:客家新闻网    2017-05-14 10:09
字体:【  
 
  5月13日,在江西理工大学西校区食堂门口旁,郑丽君小心翼翼的在刚做好的小花瓶陶瓷上用铅笔写着“妈妈,我爱你”,这是她为自己的母亲亲手制作礼物。

  5月14日是第104个母亲节。节日前夕,江西理工大学举办了一场特别的陶艺“公开课”——百名学子现场学做陶瓷感恩母亲,成为校园中最具幸福感的风景线。

  当日,在江西理工大学西校区,百名大学生在该校陶艺社工作人员的指导下,学习拉坯、修坯、雕刻以及手捏等工艺流程,专注地为母亲制作母亲节礼物。

  该活动负责人江海介绍,一个星期前,他们就为活动准备好了用坯料、培训教授人员和设。“举行陶艺课,是希望同学们在有趣的学习过程中,同时回忆父母的辛苦,学会感恩”。(赵丽丽 杨睿旎 慕言)

 
 
 
  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小沐 在线投稿QQ:1937970494


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览