首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
大学生自制机器人表演为贫困生推开科技窗
来源:客家新闻网    2017-11-06 18:29
字体:【  
 

  “看见机器人有种梦想成真的感觉,太酷了!”11月5日,兴国县崇贤小学学生钟希蓝来到江西理工大学机电学院机器人技术中心,对各式各样的机器人惊叹不已。

  为了让乡村儿童与城市儿童们拥有相同的科学观,11月5日、6日,江西理工大学机电学院邀请了12位崇贤小学学生来到机器人技术中心参观,并精心组织表演了机器人跳舞、3D打印等节目,满足了孩子们对科技的探索欲。

  据了解,崇贤小学是江西理工大学精准扶贫的贫困小学之一。自2015年开始,江西理工大学每年都会邀请一些小学生来校参观体验,感受科技之光。(吴强斌 黄国柱 梅艳国)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览