首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
瑞金一老人晕倒在地 14岁学生两次将其扶起
来源:客家新闻网    2017-12-13 00:01
字体:【  
 

  近日,一名学生扶起摔倒老人的视频在瑞金的朋友圈里刷屏,大家纷纷转发寻找热心的学生。

  12月7日16时48分许,赖欲皆经过瑞金市青年路时,突然身体不适晕倒在地。此时,正好放学路过的一名学生看到老人摔倒,他赶紧上前将赖欲皆扶起,一旁经过的一位女士见状也立即上前帮忙,将赖欲皆扶起。待老人站稳后,这名学生放开老人的手准备回家。

  但是不到半分钟,老人再次摔倒,该学生看到后,立即返回再次将老人扶起,随后将老人扶至人行道上坐下,吩咐附近商家照看后才离开。

  附近的市民刘先生将这一幕用手机纪录了下来,刚开始他还以为老人是醉酒,老人的孙子在扶着老人,后来通过交流才发现老人和小孩素不相识。随后,他立即拨打了救援电话,救援队员赶到后将老人送回家。

  经多方打听,这名学生是瑞金三中的一名14岁的初中生,名叫钟子雄。12月11日上午,当地救援队带着赖欲皆的妻子杨叔华来到瑞金三中对钟子雄表示感谢。救援大队为钟子雄送上“最美少年”荣誉证书及爱心款,奖励他的爱心善举。(毛永平)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览