首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
七旬老人闹离婚 法官上门调解也未能挽回
来源:客家新闻网    2018-03-05 20:31
字体:【  
 

  近日,赣州市章贡区人民法院受理了一起高龄老人离婚纠纷案,一对七旬夫妻闹离婚,法官得知后考虑老人行动不便上门调解,但最终未能挽回。

  据了解,该案原告陈某(女)和被告王某(男)均为七十余岁,因家庭矛盾,两人分居数年,被告因身体原因在赣州一老年康复医院疗养。两人共生育一个女儿,由于女儿不赞成两位老人离婚,陈某遂起诉至法院要求离婚。

  该案主审法官在初步了解案情后,考虑到被告在住院不便应诉,而原告陈某离婚意愿强烈。主审法官决定到被告王某所在医院送达诉讼文书并组织现场调解,并邀请原、被告女儿王某某到场协助调解。

  在王某所在病房,主审法官向被告王某介绍了原告陈某起诉离婚的相关情况,并着重向被告详细了解其夫妻感情变化经过及其对离婚的意见。经充分听取原、被告及其女儿的陈述后,主审法官得知原告的离婚意愿强烈,被告也同意离婚,且双方和好可能性不大,根据法律的规定和该案的实际,主审法官组织双方就离婚协议内容进行了协商确定,并当场制作调解笔录。

  为减少原、被告来回法院领取调解书的不便,主审法官当天即制作了民事调解书并到医院向原、被告双方送达,使该案实现当天送达、当天调解、当天结案。原、被告收到民事调解书后,一致对赣州市章贡区人民法院和主审法官公正高效办案的作风和便民利民的诉讼服务给予称赞。(彭行方 陈慧萍)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览