首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
上犹一敬老院开展消防演习 增强老人自救意识
来源:客家新闻网    2018-03-06 20:12
字体:【  
 

  “住宿区3楼着火啦!” 3月5日上午,一声呼喊打破了上犹县东山镇中心敬老院往日的平静。院长何兆营立即拉响了警报,组织全体院民安全疏散,老人们一个个用湿毛巾捂着嘴鼻,低头弯腰扶着楼梯扶手下楼,几个行动不便的老人在护理人员的搀扶下安全有序的撤离。老人们仅用了3分钟就撤离到了安全地带,由于避险得当,没有人员受伤。

  原来,这是该院的一次防火疏散逃生演练,接着,工作人员还对老人们进行了灭火器现场实操练习。老人们一个个拿起灭火器上下颠倒摇动,然后对准火焰喷雾,直至火焰完全熄灭。(朱立煌)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览