首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
南康:自动抓拍 让开车不系安全带和接打手机无处可遁
来源:客家新闻网    2018-04-12 15:10
字体:【  
 

  4月12日起,赣州市南康区公安局交管大队正式启动开车不系安全带、接打手机自动抓拍系统。凡被抓拍并经确认驾驶人未按规定系安全带的,给予每次20元的罚款,开车接打手机的,给予每次罚款50元、记2分的处罚。

  据悉,该大队鉴于开车不系安全带和接打手机安全隐患大、易发事故及事故危害后果重的现状,且长期以来存在难以有效取证查处震慑的难题,致使不少驾驶人心存侥幸,开车不系安全带和接打手机交通违法普遍。为此,该大队坚持从科技强警工程入手,强化交通违法自动抓拍系统的规划建设,分别在辖区车流量大的主干道路布建了开车不系安全带、接打手机交通违法抓拍点,抓拍系统在对所有过往车辆拍摄的基础上,将自动启动二次识别筛选系统功能,大大提高开车不系安全带、接打手机交通违法的精准取证查处率。有效解决过去开车不系安全带、接打手机交通违法取证查处难的问题,标志着该辖区此类交通违法今后将无处可遁。(杨昌瑛)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:小客 在线投稿QQ:1937970494

 

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览