首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
三伏天货车变“火车” 收费员紧急援助除险情
来源:客家新闻网    2018-07-26 11:52
字体:【  
 

  7月24日14点30分左右,一辆赣B牌照货车行驶至瑞赣高速赣州北收费站出口104车道时,该车后轮突然冒出阵阵浓烟,起火原因不明。

  收费员小周发现后第一时间拿上灭火器奔向现场查看,只见该货车轮芯发热,两边半轴发红,后轮热浪袭人。然而驾驶司机并没有发现车尾部发生的起火情况,收费员立即告知司机,并喊来其他工作人员一同对货车进行灭火。十分钟后,火势完全被扑灭。随后,工作人员又不断用自来水对火源浇水,给后轮降温,避免发生二次起火。降温后,发现该车无法正常启动,收费员同司机一起检查了车厢内装载的货物确认车辆安全后,收费站工作人员又帮助车主联系拖车将该车拖至修理厂修理。

  盛夏高温天气,路面温度飙升,汽车在高温条件下行驶时,车辆运行轮胎散热慢,广大车主夏季出行应经常注意轮胎气压,特别是在上高速公路行驶,出车前要认真检查车况,尽量避免长时间行车。(黄水秀)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小客 在线投稿QQ:193797049

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览