首页   要闻   我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
赣县区森林公安局解救并放生一只乌灰鹞
来源:客家新闻网    2018-09-25 23:30
字体:【  
 

  近日,赣县区森林公安局成功解救一只野生动物并放归大自然。被放生的这只野生动物学名“乌灰鹞”,白褐相间的羽毛冒着金属光泽,嘴和脚呈黑色,鹰科类,是一种罕见季候鸟,属国家二级保护动物。

  据悉,当日上午,赣县区森林公安局大石下派出所民警接热心群众电话,称赣县区韩坊镇迳里村大屋下组池塘边的捕鸟网上有一只黑色的鸟,疑似珍稀动物。

  民警到达现场后发现这是一只乌灰鹞,属国家二级保护动物。于是民警立即将捕鸟网拆除,并采取了相应的救护措施,在确认乌灰鹞具备野外生存的能力后,民警们将这只乌灰鹞进行放生,让它回归到大自然的怀抱。(陈易苗)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小客 在线投稿QQ:193797049


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览